Форумы
| Тема: Не работают сессии в php на Денвере | |
Автор: Lisa Пользователи 11.07.2007 20:00:13 |
Доброго всем вечера! При отладке сайта на Денвере столкнулась с проблемой: при создании сессии, она почему-то не передается на другие страницы, из-за этого не работает авторизация и сортировка на сайте. Причем специально проверила на хостинге, там все ok, а вот в Денвере такая беда. Может кто сталкивался, помогите пожалуйста! |
| Цитировать | |
Автор: Дядя Миша Администраторы 11.07.2007 21:19:46 |
Проверь, находится ли session_start() в начале скрипта? |
| Цитировать | |
Автор: Lisa Пользователи 11.07.2007 21:33:45 |
Да, вот что у меня вначале скрипта стоит: if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start(); |
| Цитировать | |
Автор: Дядя Миша Администраторы 11.07.2007 21:57:00 |
Тогда предлагаю провести простой тест на проверку устанавливает ли сессии PHP или нет. 1) Сделай файл test1.php: <?php if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start(); $_SESSION['user']='Username'; if(isset($_SESSION['user'])){ header("location: test2.php");} ?> 2) Сделай файл test2.php: <?php if (isset($_REQUEST[session_name()])) session_start(); echo $_SESSION["user"]; ?> 3) Очисть папку /tmp/, запусти test1.php и напиши что он выведет на экран, при этом проверь создается ли файл сессии в папке /tmp/. |
| Цитировать | |
Автор: Lisa Пользователи 11.07.2007 22:40:55 |
Вот что пишет: Notice: Undefined index: user in z:\home\newmedia_local\www\test2.php on line 3 |
| Цитировать | |
Автор: Chupa girl Пользователи 11.07.2007 23:07:50 |
А у меня работает на localhost (php 5). Так что думаю тебе надо проверить настройки сессий в php.ini. |
| Цитировать | |
Автор: Дядя Миша Администраторы 11.07.2007 23:38:17 |
А Lisa, ну все стало ясно после того как ты указала ошибку, похожий случай был у моего друга, незнаю почему, но php не нравится знак нижнего подчеркивания в названии домена. Так что останови сервер, переименуй newmedia_local в newmedia.local и снова запусти сервер. |
| Цитировать | |
Автор: Lisa Пользователи 12.07.2007 00:12:12 |
Спасибо большое! Помогло, а я билась весь день, не могла понять в чем дело... |
| Цитировать | |
| Добавить тему Вернуться к темам | |
Чтобы написать ответ, Вам необходимо зарегистрироваться.